浙江越秀外国语学院 第二届俄语演讲竞赛在西语学院顺利举办

发布者:陈怡发布时间:2024-06-14浏览次数:10

2024年6月11日下午,浙江越秀外国语学院第二届俄语演讲竞赛圆满落幕。该竞赛每年举办一次的活动,旨在提高浙江越秀外国语学院俄语专业学生的学习积极性,巩固和保持学习俄语的兴趣,丰富学生校园文化生活,为我校选拔推荐优秀学生参加全国高校俄语大赛。在此次活动中俄语系学生广泛参与,并展现出了对俄语的专业性和积极性,现场气氛高昂、活跃。

在比赛开始之前,低年级组与高年级组的参赛选手都已明确比赛规则并进行了充分准备,俄语系中外教师对选手们的表现进行了客观公正的评分。

在经过激烈的角逐和专业的评审之后,各位同学都收获了不错的成绩,分别获得了一、二、三等奖与优胜奖。俄语系将选派此次比赛中的优秀学生参加全国高校俄语大赛。

文字 袁娟娟 陈诗达

图片 王佳慧