中国政法大学潘灯博士为西班牙语系师生做专题讲座

发布者:陈怡发布时间:2024-06-12浏览次数:10

611下午中国政法大学潘灯博士于D329西班牙语系师生开展了题为“西班牙语复合型人才生成路径的思考”的讲座。西班牙语系师生出席并认真聆听了本次讲座。

讲座中,潘博士首先分析了当前时代背景下外语学科的发展方向,强调了“三步走”战略和“两个一百年”奋斗目标对外语人才培养的影响。其次,潘博士深入探讨了复合型人才培养的必要性和挑战,指出外语专业人才不仅需要扎实的语言基本功,还应具备跨文化交际能力和广博的人文知识。他特别提到,复合型人才的培养应结合国家需求和个人价值追求,强调实践和跨学科融合的重要性。

潘博士的讲座为外语学科的未来发展提供了宝贵的思路,激发了与会师生对如何成为符合新时代要求的高素质复合型人才的深刻思考。讲座的最后,潘博士详细地回答了同学们的提问,并给出了许多实用的就业建议,令各位同学受益匪浅。本次讲座在热烈的掌声中圆满结束。

文字 张怡兰

图片 张怡兰