【喜报】第四届华东地区高校意大利语文化知识竞赛在我校顺利举办 我校意大利语系学子取得佳绩

发布者:陈怡发布时间:2024-06-11浏览次数:10

为纪念中国与意大利建立全面战略伙伴关系20周年以及威尼斯著名旅行家马可·波罗逝世700周年20246613时30分,由浙江越秀外国语学院主办,西方语言学院意大利语系承办届华东地区高校意大利语知识文化竞赛稽山校区图书馆报告厅顺利举行。

本次比赛邀请到了意大利著名汉学家达仁利(Francesco D’Arelli)教授、四川外国语大学陈英教授以及广东外语外贸大学臧宇教授等国内外相关领域知名专家学者组成评委会。

比赛开始前,浙江越秀外国语学院西方语言学院院长杨令飞及此次比赛的评委会分别致辞。他们对本次参赛的学生表示了热烈的欢迎,并对他们的努力表达了充分的肯定。各位领导与专家指出意大利语不仅是一门语言,更是了解意大利这个具有悠久历史和丰富文化的国度的重要途径。

本次比赛一共分为三个环节,分别是:才艺展示、即兴发言及回答问题。共有来自浙江越秀外国语学院、浙江外国语学院、上海外国语大学和南京师范大学的八位优秀选手,他们齐聚一堂进行了一场意大利语及意大利知识的比拼。本次比赛不仅展示了同学们对意大利语的运用能力,更体现了同学们对意大利文化的理解。

比赛结束后,评委会对参赛选手们的表现进行了总结和点评。评委们指出,希望同学们在今后的学习中继续保持热情,不断提高自己的语言水平,成为中意文化交流的使者,为促进两国友好合作做出更大的贡献。

经过激烈的角逐,最终评选出了一、二、三等奖。获奖选手们的出色表现为此次竞赛画上了一个圆满的句号。

附本次比赛获奖选手名单:

一等奖:陈宝仪(浙江越秀外国语学院)

二等奖:孙畅(南京师范大学)、史雯婷(浙江越秀外国语学院)

三等奖:刘学举(上海外国语大学)、孙晗(南京师范大学)、吕申一(浙江外国语学院)、龙文星(浙江外国语学院)、张甜(上海外国语大学)

此次意大利语知识竞赛不仅为学生们提供了一个展示自我的平台,也加深了他们对意大利语言和文化的了解。通过这种语言文化知识竞赛的方式,激发了学生们的学习兴趣,增强了他们的自信心和成就感。

文字:陈静瑜

图片:袁剑洋 蔡雨婷