“晨读晚诵亮学风”之法语系开展特色晚诵活动

发布者:陈怡发布时间:2024-03-26浏览次数:10

为进一步提高学生法语学习热情法语系基础年级3月26日晚6点30分在各班级开展特色晚诵活动。

本次活动以学习三进文章和朗读法语诗歌为主要内容。老师以第一单元“中国梦”作为切入讲解三进选段启发学生对“中国梦”以及如何实现中华民族的伟大复兴的深刻思考。在晚诵环节中,学生们以饱满的热情投入到法语的朗读练习中。教师则现场指导,纠正发音,确保学生能够正确掌握基本语音语调。大家不仅锻炼了口语,更感受到了法语的魅力,同时还学到了一些具有中国特色的思政术语。

学生们纷纷表示,这样的学习方式一方面给自己提供了提高法语发音及语音语调水平的机会,另一方面让同学们坚定了讲好中国故事、传播好中国声音的决心。

文字:陈子灏

图片:陈子灏 车雨芮 郑颖