德语系顺利开展新生第一课

发布者:周刚发布时间:2022-09-15浏览次数:10

2022915日中午12点半,德语系于D228召开第一次新生见面会。西方语言学院党委书记陆海萍老师、德语系系主任周芳蓉老师、德语系代表教师及所有新生出席本次会议。

陆书记着重介绍了西方语言学院的架构、发展历史、发展方向等,从whywhathow几个层面进行深层解读,让同学们能够对学院有更深刻的了解,也对自己有更清晰的认知和对未来有更明确的规划。周主任从德语系的历史出发,引申到德国的文化,大致讲述了德语区的人文历史等;紧接着阐述了德语系最新的培养方案和各类制度,让同学们对即将到来的德语学习有了系统化及模块化的了解。本次新生第一课圆满完成。

文:吴小伟

图:程雅琳