以“心”迎新,筑梦新征程 ——西方语言学院喜迎2022级新生

发布者:周刚发布时间:2022-09-12浏览次数:10

初秋九月一年一度的迎新季911报到第一天西方语言学院2022级新生怀揣着梦想和对未来的憧憬走进西语博学笃志融通中西共赴新征程

暖心迎新细致贴心

11日上午校领导来到学院大厅看望迎新的班主任老师们和学生班助,了解新生报到情况,殷切慰问奋战在迎新一线的师生领导走访学院迎新点、服务点详细了解新生报到流程、志愿服务等工作进展。学院为每位新生备了对接志愿者,全程陪同熟悉校园。报到现场,还为11日生日的新生徐子昂送上了生日祝福。

细心迎新服务全面

学院志愿者“西蓝花”全体蓄势待发帮助解决新生行李搬运问题11日一早恭候在各大迎新服务点提供多对一的贴心服务消除了家长无法同新生一起入校运送行李的担忧

同时在学院教学楼附近设置党员服务岗西蓝花”流动岗争取为新生们提供便利及时给予所需服务

用心迎新以文育人

花式迎新“新”也用“心”悠扬的歌声动人的旋律曼妙的舞姿不仅体现了西语学子们的青春洋溢同时也鼓励着新生们积极融入丰富多彩的大学生活具有学院特色特色口罩提升同学们的归属感西语“译”站用8种语言承载对新生们的祝福专属帆布袋等文创产品表达着对新生们的美好祝愿班级特色“灯笼”和迎新板报传递着班助们的热情同时彰显了语言学习的新意与畅想学院团委学生会的迎新快闪小舞台”利用语言类的歌曲营造文化氛围烘托现场气氛文化活动的开展,不仅充分体现了学院精神,同时也增强了新生们学好专业知识、过好大学生活的意识。

迎新工作的暖心细心用心是西语师生提倡的爱生活的态度细致全面创新是西语师生奉行的爱学习爱思考的习惯祝愿所有西语22级新生们继续秉承“博学笃志融通中西”的院训志存高远、脚踏实地,勇敢地迎接人生新的挑战,创造精彩人生

文字:张晓霞

图片:贺醒梦 周姿含 李晓