喜报|我院学子在第五届浙江省德语风采大赛斩获佳绩

发布者:方江英发布时间:2022-01-04浏览次数:64

2021年12月23日,由联合国可持续发展教育杭州专业区域中心,浙江省科协资源环境学会联合体,杭州市国际民间科技交流中心,浙江省绿色科技文化促进会及杭州西诺教育咨询有限公司主办的第五届浙江德语风采大赛决赛在线评审会顺利举行。

本届大赛由于疫情影响,形式从线下现场展示改为了视频录制。模式虽改,风采依旧。浙江越秀外国语学院共计三组选手入围决赛。经过激烈角逐与评委的网上评审,由德语系教师周芳蓉与俞佳盈指导的徐梦婷、张远远、常一诺、朱怡晴、黄惠珊组,以其“减碳之路—我们在路上”的表演荣获成人组三等奖,其余两组选手戴雪茹与郑文苑,王馨颖与符晨曦分获成人组优胜奖,为学校赢得了荣誉。

图:冯晞

文:冯晞 吴小伟