盛世传奇,由我们续写---西方语言学院和台州学院共同举办第一届俄语书法比赛

发布者:方江英发布时间:2021-11-19浏览次数:65

展示俄语专业学生的俄文书法才能,培养良好的俄语书写习惯,丰富学生的课余生活,2021年11月17日浙江越秀外国语学院和台州学院共同举办了第一届俄语书法赛。

此次书法由我校主办共有来自两校的一百多名学生参加了比赛俄语系老师共同制定比赛方案,以确保比赛的合理和公正性,竞赛内容为选取《习近平治国理政》俄文版中的一段话,以此陶冶学生爱国情怀。赛,参赛同学们一丝不苟,认真书写。作品字迹流畅工整大方美观,彰显了俄语书法的艺术之美。

此次比赛为俄语学子提供一个展现自身书写能力的平台,锻炼学生的书写能力,让他们深切感受到俄语书法的魅力,同时,也间接提高学生的爱国情怀,加深他们对国家治国理念的认识。

图:杜衡,陈佳俊

:卢琪