党史教育∣西方语言学院党委学生党支部赴大禹陵开展主题教育活动

发布者:周刚发布时间:2021-05-26浏览次数:50

5月25日,西葡语系学生党支部书记陈洁雯、德波语系学生党支部书记郑虹、俄捷语系学生党支部书记张晓霞带领3个学生党支部的全体党员赴大禹陵开展主题教育活动,进一步理解大禹“三过家门而不入的工作精神”,感受个人利益服从集体利益的工作方法。

在治理洪水中,大禹曾三次路过自己家门口而不入。在他的领导下,人们经过十三年的艰苦劳动,终于疏通了九条大河,使洪水沿着新开的河道伏伏帖帖地流入大海。在治水的同时,大禹和治水的大军还大力帮助老百姓重建家园,修整土地,恢复生产,使大家过上了安居乐业的生活,完成了流芳千古的伟大业绩。

大家表示,在平时的工作和学习中要注意方式方法,遇上问题“疏堵结合”,争取将矛盾化解在基层,通过自己的力量发挥出党员的先进性。