红五月·朗诵|庆百年华诞,诵红色经典

发布者:周刚发布时间:2021-05-10浏览次数:176

从暮春的余韵中走出来,转瞬迎来青春迸发的红五月。在续写青春风采的岁月里,我们秉承家国情怀与民族精神,歌颂矢志践行、奠基立业的一百年。59日晚,第三届中外文经典诗词暨“庆百年华诞,诵红色经典”集体朗诵比赛于镜湖校区和成广场拉开帷幕。

“风霜雨雪,肝胆相照。曲折历程,叱咤风云。”西方语言学院朗诵者以一首《永远跟党走》开篇。伴随一幕幕震慑心扉的历史画面在眼前重放,朗诵者无不心怀神圣使命与责任感,用高亢激昂之声抒发着对红色精神无比崇尚的热爱。舞者神情虔诚,手捧花束,随着声声深入人心的朗诵翩翩起舞,那曼妙身姿婀娜端庄,舞蹈灵动飘逸,或激情澎湃,或柔美婉约,仿佛在缓缓勾勒出那一幅幅建党百年的风雨历程之图。

8语种外文诗篇朗诵《青春》深刻诠释“博学笃志,融通中西”的院训,融合了俄、意、法、德、波兰、捷克、葡、西等九门语言,在领诵陈关舟与领队老师张磊声情并茂地指引下,朗诵者们陶醉于青春的欢腾炽热与理想之中,让我们感受到那流淌在中华儿女血液中生生不息的磅礴力量。

风采鲜血染,典故花开遍,“少年强则国强。”耳边又回荡起那句振聋发聩的诗句,在弘扬红五月精神的漫漫征途之中,我们只争朝夕,一路向前;依心而行,辛勤播种。随着一团团别出心裁的火花碰撞,“红五月”热血澎湃的演出逐渐落下帷幕,意犹未尽时,让我们再来一睹朗诵者的风采吧!



文字:王 渊