喜迎校庆|西方语言学院俄语系成功举办外教线上讲座—“俄罗斯城市与艺术”

发布者:方江英发布时间:2021-03-30浏览次数:110

迎接学校四十周年校庆,进一步提高同学们对俄语专业的认识,拓宽国际视野和俄语知识面,西方语言学院俄语系于2020年3月29日晚在钉钉会议举办了外教线上讲座系列之“俄罗斯城市与艺术”。

此次讲座由俄语系外教努尔巴努主讲。学院俄语专业共计108学生和老师参加本次讲座。努尔巴努外教为同学们展示了俄罗斯的金环城市古代城市以及著名的旅游线路的图片并加以介绍,从而让大家对俄罗斯著名景观有了更加直观的认识。她还详细讲解了俄罗斯独特的历史文化古迹以及俄罗斯艺术,包括民间工艺品俄罗斯游戏歌曲和舞蹈此外,针对讲座内容外教还提出了一些大家感兴趣的问题,同学们的回答也十分精彩。

本次活动不仅让同学们领略了俄罗斯的城市风景,更让大家对俄罗斯丰富多彩的艺术产生了浓厚的兴趣。

图片:张丽君

文字:张丽君