法语系学生赴上海参加全国法语歌曲大赛和法语诗歌翻译大赛

发布者:方江英发布时间:2021-03-09浏览次数:164

36日,法语系学生段思彤、刘俐赴上海参加全国法语歌曲大赛上海赛区半决赛。段思彤同学自弹自唱了一首轻快的《Donnez-moi》,刘俐同学则带来了经典法语歌曲《La vie en rose》。其中段思彤同学荣获半决赛一等奖,将代表上海赛区赴武汉参加全国总决赛。

37日,法语系刘瑞悦同学参加了全国法语诗歌翻译大赛上海赛区半决赛。在评委宣读规则后,刘瑞悦同学作为参赛选手第一个登场,完成了朗诵诗歌、阐释含义、回答评委问题等比赛环节。三名评委对诗歌的内容、立意进行了解说,向选手指出了其翻译的优点和不足之处。比赛结束后,大赛主办方颁发了证书及纪念品,并鼓励参赛选手们在翻译道路上继续钻研,来年再战。

文字:刘瑞悦、郭一帆

图片:郭一帆