西方语言学院党委中心组召开《作风建设在路上》专题研讨会

发布者:周刚发布时间:2020-11-12浏览次数:66

11月11日下午,西方语言学院党委中心组召开了《作风建设在路上》专题研讨会。会议以作风建设为题,结合西方语言学院工作实际谈体会。党委书记葛金玲全体中心组成员参加学习,学习会由党委副书记陆海萍主持,各系主任旁听学习

葛金玲在会议中指出,要认真学习《2020年作风建设“回头看”工作实施方案》,在工作中认真贯彻执行各项要求。葛书记强调,要加强师德师风建设,加强教师的教育学习,提高教师对作风建设的认识,杜绝上课迟到、宣讲不当言论等现象。同时,各行政部门要端正工作态度,明确工作职责,互相尊重协作,在工作中树立主人翁意识。

徐景新传达了学校作风建设工作的具体要求,并交流了自己学习的心得体会,指出了在工作中需要注意的工作态度语言沟通等问题;吴彦秋提出,在工作中发现问题时,要学会从根源上分析,以生为本,切实为学生服务,提高学生满意度。同时她也指出,教师工作态度是师德师风的一个重要方面,各位教师要认真履行工作职责,工作要细致认真,精益求精。陆海萍提到作风建设也体现在教师工作礼仪上,个人形象、情绪也会深深影响学生的行为规范,教师良好的礼仪行为、情绪管理是最好的示范榜样。各支部书记从各自工作出发交流了学习体会,提出了一些好的做法和有待改进的方面。

会议指出接下去学院将进一步严格落实学校各项规章制度,加强检查和监督力度,继续做好“学生事务中心”学生服务最多跑一次工作、实行“意见箱”反馈制度;同时要求各支部组织党员学习相关内容,将作风建设的要求落实到具体工作中。