喜报|我院毕业生杨丽娜考入黑龙江大学攻读博士学位

发布者:周刚发布时间:2020-09-02浏览次数:357

杨丽娜,西方语言学院俄语专业毕业生、浙江省优秀毕业生。中共党员。在校成绩优异,多次获得校一等奖学金、省政府奖学金。拥有丰富的社会实践经验,曾参加第二届世界互联网大会,会议期间为时任俄罗斯总理梅德韦杰夫现场翻译,后参加G20杭州峰会等多项志愿活动,获得省级优秀志愿者称号。曾在绍兴新昌海外高层次人才智力项目对接洽谈会中担任白俄罗斯专家翻译、在2016年上合组织成员国丝绸之路法律服务国际论坛中担任塔吉克斯坦司法部第一副部长的翻译等,被授予多项嘉奖,并受到时任浙江省省委书记夏宝龙的接见。拥有丰富的实习经验,多次为俄罗斯少将及杜马议员做随行翻译、以翻译身份参加浙江卫视<天生是优我>节目录制。毕业时以初试复试双第一的优异成绩考入哈尔滨师范大学攻读硕士学位。硕士期间多次参加学术会议并发言,发表了多篇学术论文,其中包括一篇以第一作者身份发表的CSSCI论文,同时独立主持校级研究生创新项目,并顺利结题。如今已顺利考入黑龙江大学攻读博士学位。