西语学院德语专业学生金世龙荣获第二届德语风采大赛三等奖

发布者:王含宇发布时间:2018-10-24浏览次数:65

金世龙荣获第二届德语风采大赛三等奖

近日, 西方语言学院德语1602班金世龙同学参加了浙江省第二届德语风采大赛,并荣获三等奖的成绩。这段备赛期间,从修改文稿到纠正发音,冀婷婷老师提供了悉心专业的意见与指导。本次大赛包含初赛和决赛,初赛海选,主题自选,金世龙一个人完成了主题演讲,有幸获得进入决赛角逐的门票;决赛仅剩六组,演讲题目抽签决定,这次他还是一个人构好思路,落笔成稿,并且寻求冀老师的指点与修正,终于赶出最终版的讲稿,语言地道,用词严谨,得到评委老师的一致好评。金世龙同学认为,经历了此次比赛,结识了优秀的同门学子,他们来自浙大、浙科院。虽然个人能力有限,但也算是有所见识,积累了一些独当一面的经验,从幕后一个人认真写稿到台上洋洋洒洒的脱稿演讲,自信也很重要。德语学习之路很漫长,此次活动也是这路上的一站,今后仍需要保持谦虚上进的心态,不断学习切磋,愈战愈勇!