战疫情, 西语学子在行动

发布者:方江英发布时间:2020-02-12浏览次数:104

冬去春来,疫情仍在蔓延。在抗击肺炎的前线,不乏越秀西语学子的身影,他们积极投身志愿服务,不辞辛劳,守护着社区的安宁。

西班牙语1704班 曹炼莎

我是西语学院大三的学生,也是一名预备党员,听闻需要志愿者的消息,我便主动加入队伍去卡点服务,对来往车辆进行询问和登记,测量体温发放口罩。因为在校期间受学校志愿文化的影响,经常会做志愿服务,才有了为社会尽一些绵薄之力的意识,相信全国人民众志成城,这场战役很快会取得胜利。

俄语1702班 曾晓叠

我是俄语17级的一名学生,这次参加了病情防御控制点的工作,主要是拦住来往车辆,然后给他们量体温。一开始心里还有些许的忐忑,但是后来也慢慢克服了。因为我爸爸也是工作当中一员,轮到晚上的时候要到11点才结束,觉得每一个工作人员都特别的辛苦。以前非典的时候,我们还小什么都不知道,但是身为90后的我们长大了,我们应该做点什么,贡献出我们的绵薄之力。

俄语1902班 周馨语

我叫周馨语,来自浙江嘉善。作为一名浙江越秀外国语学院的学子,又是一名正在申请入党的共青团员,在社区需要志愿者时,我毫不犹豫地投身到社区工作中去,每天帮助隔离在家的人群送去必备物资;电话访问外来人员的健康状况;帮助社区进行数据的分类、整理、统计。同时,我还参与了社区对外地人员的统计摸排调查。社区工作虽然忙碌,但参与到其中的我内心感到非常充实。在疫情面前,我们年轻学子应不惧艰险,为社会出力尽责,用行动诠释就“哪里有困难我先来”的口号!

在这里向坚守在防疫前线的广大工作者致敬,你们辛苦了!你们是最坚强勇敢的战士!星星之火,可以燎原,相信每个人的付出都是值得的,待到黑夜消散,终将迎来黎明!武汉加油!中国加油!