西语学院俄语系成功举办俄语、捷克语书法大赛

发布者:林菊发布时间:2019-11-11浏览次数:164

“笔墨连带自有韵,字母之间亦生辉。”为进一步活跃校园文化气氛,丰富我校大学生的课余生活,1111日上午俄语和捷克语书法大赛在我校稽山校区西方语言学院举行,共有来自俄语系一百余名同学参加了此次比赛。本次比赛俄语分为两组,低年级组(一年级)及高年级组(二、三、四年级)。低年级组书写作品诗歌«Парус»,高年级组自行选择作品,捷克语自行选择作品。

俄语低年级组在认真比赛1俄语低年级组在认真比赛2俄语高年级组在认真比赛

同学们以极大的热情和认真的态度参与了本次比赛,随着比赛的开始,选手们开始有条不紊的进行比赛,他们认真书写,行云流水,苍劲有力,充分展示自我,字母书写标准,字迹流畅端正,卷面整洁漂亮,令人赏心悦目。通过老师们与裁判们的激烈讨论与公正裁判, 最后获奖名单如下:

捷克语

一等奖:骆星燕

二等奖:彭楠燕,张陈瑶,金倩

三等奖:丁佳妮,金倩倩,王雯倩,张辰杰,王淑睿

俄语低年级组(一年级)

一等奖:葛铸天,徐淇

二等奖:张丽君,张丽文,单昀,夏心怡,曾佳怡,严依洁

三等奖:朱李珂,黄靖淋,苏柯心,包霖琪,孙晶晶,张妍,陈宇歆,林杨婕,周馨语,陈嘉欣

俄语高年级组(二、三、四年级):

一等奖:邵翔

二等奖:夏逸,李文凤,魏文迪

三等奖:马舒婷,付锦瑞,华春晴,赵锦钰,陈斯琪

通过这次书法比赛,激发了学生们学习俄语和捷克语的热情,培养了学生们认真书写俄语和捷克语的意识,对学生良好书写习惯的养成起到了促进的作用,丰富了校园文化生活,为学好外语打下了良好的基础。

文字:苏柯心

图片:罗维