徐真华校长为西方语言学院全体教师党员讲授党课

发布者:林菊发布时间:2019-10-30浏览次数:135

1029日,在D329智慧教室,浙江越秀外国语学院徐真华校长为西方语言学院全体教师党员上了一堂主题为《新时代教师的理想、使命与担当》的党课。

课堂上,徐校长从两个红军长征的小故事引出理想信念的重要性并强调作为教师党员必须培养自己的理想信念。他指出,我们要从以下三方面来着手,一是明确要给自己的生命创造一个怎样的意义;二是要树立一个正确的价值观,摒弃狭隘的思想;三是明确自己的定位,不断积累,坚持到底。

接下来,徐校长结合学校及西语学院的实际情况对教师如何发展的问题提出了几点建议。他强调了青年教师首先要对自己的工作充满激情,其次要以生为本教书育人,最后要不断学习,专注、专业于某一方面的研究,提升自己的教学能力与学术水平。

供稿人:邵澄思

影:金子涛