西方语言学院党委组织学生走访企业

发布者:陈璐发布时间:2019-04-02浏览次数:60

为了进一步加深大学生与用人单位的交流、沟通,也为了更好的让学生做到学以致用,知行合一。42日下午,西方语言学院党委组织大三在校学生参观拜访了位于绍兴市东浦镇的绍兴东升化纤有限公司。

绍兴永升化纤有限公司,成立于1999年,是一家集家纺产品开发设计、生产、加工和贸易为一体的外向型企业,公司主营窗帘等家纺产品,公司旗下拥有三个核心品牌,产品远销欧美市场。海外市场的开拓务必需要有能力的小语种人才,这也是我们选择拜访永升的原因。

在接待人员的引导下,同学们依次参观了半成品车间、成品车间、检验和打包车间,亲眼见证了产品从生产到出柜的全过程。此外,在接待人员的带领下,同学们来到了办公区,更近距离的感受了跨境电商的办公环境。在之后的分享会上,主讲人就企业的基本情况、主营产品、海外市场、员工机制及薪资待遇方面做了详细的介绍。也就同学们的疑问一一作了解答。会议期间,西方语言学院党委副书记陆海萍老师向单位提出了长期及深入合作的意愿。会议最后,一名工作一年的新员工讲述了自己从一名学生到员工的转变,她的分享让与会学生深刻地体会到知行合一的重要性。

“知者行之始,行者知之成”。大学,不仅仅是研究学问的象牙塔,也是一个知识与实践相结合为走向社会做准备的平台。因此,希望仍在校园内学知识的我们,也一定不能忽视实践的重要性。