浙江越秀外国语学院第四届法语演讲比赛顺利举办

发布者:陈怡发布时间:2024-06-12浏览次数:10

2024612日晚,浙江越秀外国学院第四届法语演讲比赛在D429教室举办。本次比赛有幸邀请到法语系袁俊生老师、高文潇老师、庄淑娜老师、华淼老师及应外法语系瞿瑜老师担任评委。活动旨在锻炼同学们的口语表达能力,提高法语写作水平,促进同学们相互交流。

比赛现场选手们个个准备充分,言辞利落。他们或慷慨激昂,或侃侃而谈,充分展现了演讲技能和专业水平。同学们在台下聚精会神地倾听的同时,也对演讲者的主题展开了思考。评委们认真聆听,并在演讲结束后就选手的表现进行评分。

经过激烈的角逐与评委老师们认真的评审,获奖名单如下:

一等奖陶颖

二等奖王雅楠

三等奖徐语涵

本次比赛的顺利举办,为同学们提供了一个展示自我的平台,激发了同学们法语学习的兴趣。让我们一起用语言的力量架起沟通的桥梁,用智慧的光芒照亮前行的道路。

文字:张石文轩

图片:张石文轩