我校成功举办浙江省第二届波兰语语音语调大赛

发布者:陈怡发布时间:2024-06-03浏览次数:28

2024年6月1日上午,浙江省第二届波兰语语音语调大赛在浙江越秀外国语学院顺利参赛选手分别来自浙江越秀外国语学院及浙江外国语学院莅临本次比赛的嘉宾有:广东外语外贸大学波兰语学科带头人、外国语言文学文化研究院院长茅银辉教授,北京外国语大学波兰语教研室主任李怡楠副教授及两所学校的专业指导教师们

大赛伊始,浙江越秀外国语学院西方语言学院院长杨令飞教授简要介绍了我校波兰语专业近年来的建设情况,期待通过此次比赛,两所学校的波兰专业学生能够展现自身风采,兄弟院校间能够加强联络交流、互相学习并祝愿本次语音语调大赛顺利进行

大赛共设三个环节:自我介绍、自选诗歌朗诵和文段抽读。各环节由简入难,充分展现了参赛选手们的语音语调和表达能力。

在自我介绍环节选手们展现了扎实的语言基础。诗歌朗诵环节更是精彩纷呈,11位选手搭配背景音乐及舞台道具,借波兰诗人的诗歌表达自己的情感和思考,用声音传递诗歌的韵味和美感。自选文段环节考验了选手们的即时应变能力和语言表达能力,选手们用自己独特的方式将文段内容准确生动地传达给观众

参赛同学学习波兰语仅仅一年的时间,却以纯正的语音、流畅的语调和恰当的情感朗诵了各自选择的波兰优秀诗歌作品,充分展现了这些作品的思想内涵和艺术品味。选手们的表现不仅展示了他们卓越的学习成果,还赢得了在场嘉宾的一致好评。

比赛结束后,茅银辉教授作为评委代表对参赛选手们的表现进行了总结和点评。她高度赞扬了本次大赛的组织有序,各比赛环节设置合理,对同学们在各个环节中的精彩表现印象深刻,并对他们在这一年学习波兰语过程中所取得的显著进步和成果表示祝贺。茅教授还表达了对未来我校能够举办更多区域性波兰语比赛的期望。

最后,来自我校的朱俊雷、浙江外国语学院的刘子郁荣获本次大赛一等奖。其他参赛选手分别获得二等奖、三等奖和优胜奖。

通过此次比赛,浙江省波兰语专业的师生们进行了充分的沟通和交流。大家一致认为,本次比赛为学生们提供了展示学习成果的重要平台。与会者纷纷表示,期待未来能够有更多类似的学习交流活动,以进一步促进波兰语专业的发展和进步。

附本次比赛获奖选手名单:

一等奖:朱俊雷(越秀)刘子郁(浙外)

二等奖:叶增磊(越秀)郑婷(浙外)

三等奖:尤雯欣(浙外)张夏颖(越秀)史佳慧(越秀)

优胜奖:应诗韵(越秀)金雨佳(越秀)

罗红晨(浙外)王晨荧(浙外)

最后,全体出席本次比赛的人员共同合影留念,为本此比赛画上完美的句号。

文字/图片:金依诺

审核:丁湘钿