西方语言学院关心下一代工作委员会成立仪式顺利举行

发布者:张磊发布时间:2024-01-09浏览次数:10

为了贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,充分发挥老教师作用,19日下午,西方语言学院关心下一代工作委员会成立仪式在D146。出席本次成立仪式的有学校关工委主任副主任,西方语言学院关工委成员、教师代表以及学生代表。本次活动由学院党委副书记方江英主持。

会议伊始,与会领导、师生共同观看视频:《习近平就做好关心下代工作作出重要指示》。随后,学校关工委副主任陶中宣读《关于同意成立西方语言学院关心下一代工作委会批复》;学校关工委主任徐左平为西方语言学院关工委授牌并为两位主任颁发聘书。

陆海萍从指导思想、工作定位和工作方针三个方面介绍了学院关工委工作思路。她指出,在新的时代背景下,学院关工委将以更高的政治战略、更宽广的政治视野和更务实的政治作风推动学院关心下一代工作取得成效,为培养高素质人才而努力。

关工委委员代表袁俊生指出:教育、引导和关心下一代是中华民族的优秀传统。他还补充道:可以利用我校同学学习外语的优势,将弘扬和传承中华民族优秀传统文化作为关工委委员会的工作重心。

学校关工委主任徐左平发表讲话。他强调,老教师在本校的建设和发展中发挥了非常重要的作用,并指出西方语言学院关工委的根本任务是立德树人,其目标是建设一支数量足够、质量保证、具有西语特色的关工委“五老”队伍。

仪式最后,各与会人员前往西语大厅合影留念。