俄语学子助力中亚纺织产业链对接会 ——2024“meet keqiao走进柯桥”(吉尔吉斯斯坦专场)

发布者:陈怡发布时间:2024-05-08浏览次数:10

57日下午,2024meet keqiao走进柯桥中亚纺织产业链对接会(吉尔吉斯坦专场)绍兴国际会展中心隆重举行我校俄语专业共派出刘铭扬、戢祥、任泽行、黄雨瑶、徐子谦、陈梓瑞、戴王凯歌7名学生赴展会现场担任翻译工作。

服务对象涉及千云纺织、酷发纺织、绍兴浔鹤纺织品等多家公司,翻译内容涵盖棉纱布、双层布、砂洗绉、府绸、巴厘纱等各种规格坯布的产品介绍、详细报价和协助销售工作,主要面向俄罗斯与吉尔吉斯客户多名外国采购商对我校学生表示赞赏。

经过本次翻译实践活动,学生对吉尔吉斯参会商户纺织布料采购流程及服装加工制造业产生了浓厚的兴趣与深入了解对相关行业知识和专业术语的掌握发生了从无到“熟”的转变,对展会翻译这一工作有了更多的认识与见解。学生能够做到有条不紊地向外商介绍公司产品协调中外商户的交谈,获得了商铺老板们的认可与肯定使得会展活动顺利进行学生们表示,非常感谢学校公司够提供如此宝贵的俄语口语实操机会使其收获满满的学习工作经验。

文字:戢

图片:刘铭扬