访企拓岗促就业——西方语言学院走进义乌外贸企业

发布者:杨柳青发布时间:2023-11-09浏览次数:10

为贯彻落实教育主管部门“访企拓岗促就业”专项行动,进一步搭建校企合作平台,拓宽毕业生就业渠道,118日上午,西方语言学院党委书记陆海萍、副书记方江英、西班牙语系主任刘洁、葡萄牙语教师辜全祺一行前往义乌市帕特进出口有限公司开展访企拓岗。公司经理何祯雍、合伙人潘程婷参与交流。程潘婷是2015届西班牙语校友,自毕业后进入公司以来,潘程婷凭借在校扎实的语言基础及负责学生会事务的经历,她很快就赢得了很多客户的尊重,成为公司的“金牌”。几年后成为公司的合伙人,目前负责拉美市场。

何祯雍对我院老师来访表示欢迎,他指出,帕特随着海外事业发展,小语种人才需求凸显,尤其是对西班牙语、葡萄牙语、捷克语等小语种人才的需求较为紧迫。帕特与学院人才培养目标有诸多契合之处。何祯雍与陆海萍分别代表双方单位签署了校企合作协议。

(义乌市帕特进出口有限公司成立于2015年,致力于把中国好产品销往全世界。公司专注于拉美市场,收到客户广泛好评,公司秉承以“服务好客户,提供最具性价比差异化的产品”,主要客户群为国外商超,专业类产品批发零售。)

下午,学院老师来到义乌市概伟进出口有限公司交流,公司总监Fabio Caliman先生、华樱子公司总经理季明敏、行政人事中心经理周颜利参与交流。Fabio先生代表公司向学院的到来表示热烈欢迎,Fabio强调公司始终把人才视为创新发展的动力,积极推进校企合作,实现学校、学生和企业三方共赢。随后,详细介绍了公司相关情况及对葡萄牙语人才的需求。

陆海萍对公司热情接待表示衷心的感谢,并详细介绍了学校发发展历程、办学规模、专业建设等情况,特别在葡萄牙语人才培养方面取得的成绩。陆海萍与Fabio先生代表两家签署了校外实习实训基地协议。

(义乌市概伟进出口有限公司是一家专业从事中巴国际贸易与合作的贸易服务型公司。坚持“做中巴贸易的专家”理念,专注中国-巴西国际贸易和合作。凭借专业的巴西贸易经验,为中国工厂进入和稳定巴西市场,牵线搭桥,也为巴西的进口商在中国的业务提供着全方位的服务。)