西班牙语系学生担任第四届世界互联网大会志愿者

发布者:王含宇发布时间:2017-12-06浏览次数:64

西班牙语系学生担任第四届世界互联网大会志愿者

第四届世界互联网大会·乌镇峰会由中国国家互联网信息办公室和浙江省人民政府联合主办,于2017123-5日在浙江省乌镇举行。本届大会以"发展数字经济促进开放共享--携手共建网络空间命运共同体"为主题,在全球范围内邀请来自政府、国际组织、企业、技术社群和民间团体的互联网领军人物,围绕数字经济、前沿技术、互联网与社会、网络空间治理和交流合作等五个方面进行探讨交流。

我系多位同学入选志愿者,为会议提供语言等全方面的服务。学生们提前充分了解互联网有关知识、乌镇的相关介绍以及绍兴的基本概况等翻译内容。他们希望自己能服务好外国来宾、外国媒体记者,给他们留下良好的印象,也让他们对中国的青年以及乌镇乃至中国有好的了解。部分学生还担任了“一对一”VIP服务志愿者,为参会的国外嘉宾提供更周到细致的服务。