关于举办浙江越秀外国语学院第六届“SPT杯大学生职业生涯规划大赛”通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-10浏览次数:19

各学院:
    为进一步加强我校学生的职业生涯规划意识,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,引导学生科学合理地规划大学学习和生活,全面提升大学生就业、创业技能与实践能力。根据浙江省大学生职业生涯规划大赛的参赛要求,结合我校情况,决定开展浙江越秀外国语学院第六届“SPT杯大学生职业生涯规划大赛。为深入推进大赛的各项工作,现就有关事项通知如下:

(一)主办单位:学校学生处、教务处、校团委

(二)承办单位:各学院学工办、教科办

二、大赛主题

规划人生,放飞梦想

三、大赛分类

职业规划类(A类)

创业规划类(B类)

创业实践类(C类)

四、参赛对象

浙江越秀外国语学院全日制在校学生

五、大赛安排

本届大赛分初赛、复赛和决赛三阶段

(一)报名培训和选拔初赛阶段(48- 4月30

大赛组委会和各学院进行全校宣传和发动,对指导教师和参赛选手进行辅导和培训。参赛选手向所在学院学工办报名,并提交书面作品。本次大赛要求各学院自行组织院级选拔工作,并按附件分配名额推荐优秀作品参加学校复赛。

(二)复赛阶段(5月上旬)

大赛组委会依据电子书面作品进行文本遴选,并组织复赛(复赛形式另行通知),最终选出20名学生进入总决赛。

(三)决赛阶段(5月中下旬)

决赛环节由主题陈述、职业角色模拟、现场答辩三部分组成,每位选手主题陈述职业/创业角色模拟环节限时10分钟(含人物访谈VCR展示时间),现场答辩环节限时5分钟。

(四)省级复赛、决赛阶段(201510月下旬)

学校根据各选手情况以省级比赛的参赛要求,择优培训并推荐参加第七届浙江省大学生职业生涯规划大赛

六、奖励设置

本次大赛将设立一等奖、二等奖、三等奖和优胜若干奖。

七、工作要求

1.加强领导,精心组织。各学院要高度重视,精心组织,做好部署,落实人员,制定方案,在保证参赛面的同时注重水平,要积极鼓励有潜质和愿望的学生参加比赛,同时可组织有关职业生涯规划及大赛相关的讲座。

2.做好宣传,营造氛围。各学院要广泛动员,认真选拔,鼓励学生积极参加大赛,并广泛利用多种宣传媒体,加强宣传,营造氛围,扩大本项赛事在广大学生中的影响,真正做到以赛促学、以赛促生涯规划理念和意识的普及。

未尽事项,请与大赛组委会办公室(学校学生处就业指导中心)联系。联系人:陶老师、陈老师, 联系电话:88343083

学校就业指导中心

2015410