关于开展2015届本科毕业论文(设计)终期检查工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-12浏览次数:19

各学院:
  为切实加强毕业论文(设计)的过程管理和质量监控,结合《关于2015届本科毕业生毕业论文(设计)与毕业实习工作的有关通知》要求,学校教务处决定对2015届本科毕业论文(设计)进行终期检查,现将有关事项通知如下:
一、检查时间
学院自查:6月15日-6月17日
学校检查:6月18日-6月19日
二、检查范围
全校2015届本科毕业生的毕业论文(设计)。
三、检查安排
  (一)学院自查
各学院组织对学生毕业论文(设计)进行检查。检查内容包括:毕业论文(设计)、任务书、开题报告、文献综述、文献翻译、毕业论文(设计)工作指导卡、毕业论文(设计)中期检查表、毕业论文(设计)文本复制检查报告单、答辩资格审查表、答辩记录表、毕业论文(设计)评分表优秀毕业论文(设计)统计等。
各学院要准备好学校检查的各项材料,对于自查中发现的问题要及时整改,认真完成2015届本科毕业论文(设计)工作总结。
各学院需保存所有学生毕业论文(设计)全套材料,在毕业论文(设计)网上平台完成相关材料的上传。
(二)学校检查
检查内容:
1.学院毕业论文(设计)工作的完成情况:包括毕业论文(设计)文本撰写、答辩、成绩评定、档案归档、成绩汇总与录入等工作完成情况等。
2.毕业论文(设计)的质量:包括毕业论文(设计)写作的规范性、写作水平、学生综合运用知识的能力和论文(设计)的创新性。
3.学院毕业论文(设计)工作的管理情况。包括学院毕业论文(设计)的管理制度与管理规范,教师指导与论文评阅的规范性,各类档案材料的规范性。
教务处将抽查各专业学生毕业论文(设计)档案材料,填写《浙江越秀外国语学院学院本科毕业论文(设计)终期检查记录表》,反馈检查情况,提出整改意见和建议。
四、检查材料
(一)毕业论文(设计)档案材料
学校将抽查各专业学生的毕业论文(设计)档案材料,包括:
1.毕业论文(设计)
2.任务书
3.开题报告
4.文献综述
5.文献翻译
6.毕业论文(设计)工作指导卡
7.毕业论文(设计)中期检查表
8.毕业论文(设计)文本复制检查报告单
9.毕业论文(设计)答辩资格审查表
10.毕业论文(设计)答辩记录表
11.毕业论文(设计)评分表
(二)反映各学院毕业论文(设计)管理工作的材料
主要包括:
1.学院成立毕业论文(设计)工作领导小组(含电子稿)
2.学院毕业论文(设计)工作计划(含电子稿)
3.各专业毕业论文(设计)大纲和评分标准(含电子稿)
4.毕业论文(设计)初期检查情况(含电子稿)
(1)毕业论文(设计)指导教师基本情况
(2)各专业毕业论文(设计)课题来源
(3)各专业毕业论文(设计)选题情况
5.毕业论文(设计)中期检查工作总结(含电子稿)
6.学院成立毕业论文(设计)答辩委员会(含电子稿)
7.毕业论文(设计)成绩登记表(含电子稿)
8.毕业论文(设计工作总结(含电子稿)
(三)优秀毕业论文(设计)有关材料
1.优秀毕业论文(设计)全套材料定稿(含电子稿)
2.优秀毕业论文(设计)统计(按要求填写)
请各学院及时做好资料归档及自查整改工作,于6月18日前将2015届本科优秀毕业论文(设计)统计表、优秀毕业论文(设计)全套资料(含电子稿)及上述反映各学院毕业论文(设计)管理工作的材料报送至教务处实践教学科(附二210),联系人:黄新天(联系电话:88361469,邮箱:OA内部邮箱及QQ邮箱)。

附件:浙江越秀外国语学院学院本科毕业论文(设计)终期检查记录表

2015年6月12日

浙江越秀外国语学院学院
本科毕业论文(设计)终期检查记录表
学院                       专业                      班级
学生姓名                   学号                      指导教师
毕业论文(设计)题目
检查项目
存在问题和整改建议
毕业论文(设计)

开题报告

任务书

文献综述

文献翻译

毕业论文(设计)工作指导卡

毕业论文(设计)中期检查表

毕业论文(设计)文本复制检查报告单

答辩资格审查表

答辩记录表

毕业论文(设计)评分表

说明:各项检查内容包括总体质量,材料是否齐全,形式是否规范,是否存在病句、错别字,签字有无遗漏等。

检 查 人:
检查日期:       年    月    日