人才培养方案

发布者:西方语言学院发布时间:2017-11-06浏览次数:29

西方语言学院人才培养方案

一个目标:培养德、智、体全面发展的,掌握扎实的语言知识,具备较强的听、说、读、写、译能力及英语应用能力,富有创新精神,能够在翻译、经贸、管理等领域熟练运用小语种和英语从事相关工作的具有国际视野的高素质应用型小语种人才。

两个体系:以品德和能力培养为主线,通识教育、英语教育和专业教育构成理论教学体系,实验教学和集中性实践环节构成实践教学体系。

三个融合:专业必修课和专业方向课(翻译方向、经贸方向)构成外语教学与专业教学的有效融合,课堂教学、第二课堂和校内外实践构成理论教学与实践教学的有效融合,学校教育和国外实习构成本土教育与境外教育的有效融合。

四个协同:加强与国内其他高校交流的校校协同,培养为绍兴乃至浙江省服务人才的校地协同,与30多家企业签订校外实习基地协议的校企协同,与10余所国外院校签订合作协议的国际协同。

五种能力:课内外语教学的外语应用能力,校内专业实践和校外实习相结合的专业实践能力,学校公选课和专业选修课相结合的职业发展能力,就业、创业指导课和校内创业训练相结合的创新创业能力,通识教育课程的社会适应能力。