“品龟兔赛跑,从西语开始点亮人生”——记2015级新生开学典礼

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-10浏览次数:19

10月9日的午时,天气有些闷热,不知哪来的掌声雷动,惊醒了睡梦中的鸟儿。原来,浙江越秀外国语学院西方语言学院的开学典礼正在综合楼报告厅如火如荼的举行着。

(图为开学典礼主席台)
    嘹亮的国歌过后,首先由西方语言学院常务副院长葛金玲教授和西方语言学院党委副书记凌老师先后向同学们详细的介绍了我院的办学历史,师资力量,教学设施及专业特色,并向同学们提出殷切希望,希望广大新生树立更大,更好,更正确的目标和理想。学会主动学习,学会创新,学会生活,并树立正确的人生观,价值观和世界观。并且,葛院长对新生在生活、做人、做事、学习方面都做了积极的引导。

(图为新生开学典礼现场)
    随后教师代表俄语系王峰岐教授和可爱的葡萄牙语外籍教师Telma也对此表达了自己的看法和意见,并鼓励西语新生们,要相信自己,努力学习,一定会实现自己的梦想。
    接着我院老生代表来自法语1204班的张伟和新生代表来自西班牙语1205班的沈朵先后作了发言,交流大学生活感想和经验。
    最后,同学们期待已久的班助聘任仪式把典礼的氛围推向高潮。看风华正茂的学姐们手捧聘书喜笑颜开;听“卡卡卡”的相机拍下这动人的一幕。全体师生那炯炯有神的目光里,勾画出了一幅“乘风破浪济沧海”的未来图景。

(图为班助聘任仪式现场)
    习大大讲过“与智者为伍,与良善者同行,心怀苍生,大爱无疆。”15级的西语学院的新生们一定可以成为智者,成为良善人,昂首阔步,大步向前。(学工办 供稿)