西方语言学院2015—2016学年第一学期首次教学例会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-09浏览次数:17

201596日下午2点在西语会议室召开了2015学年第一学期的教学例会。学院葛金玲常务副院长、凌书记、三办主任和各系、教研室负责人参加了此次会议。

(图为教学例会现场)

首先,各系主任对系里在暑假期间所做的各项工作作一个总结,主要包括评估资料的整理,1315版人才培养方案以及教学大纲的修订和翻译工作,论文、试卷的整改工作等。

其次,三办人员汇报评估支撑档案的整改情况以及布置新学期开学工作。主要包括:实践教学工作的布置,实习实训基地的建设,语音教室和安装卫星电视教室的管理和使用情况,各系沙龙的环境美化,网站资料的收集和完善,开学初师资培训情况和教案检查中存在的问题。

(图为葛金玲常务副院长布置开学工作)

最后,葛金玲常务副院长布置和强调了开学初的重要工作:评估支撑材料要完整、规范;各系都要有存档意识;毕业论文和试卷要在915日之前全部整改完成;严格落实开学初的听课工作;学院教师要对学校的办学理念深入学习,并能与各专业的人才培养相结合;要美化办公室环境,做到制度上墙,并进行办公室环境评比活动;开学后要重视学生特别是新生的学风建设,抓好大一的学风对后面三年的学习至关重要。同时葛金玲常务副院长也指出工作中存在的不足,希望相关部门能制定举措进行完善。

西方语言学院

201599