期许未来,与梦想同在

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-30浏览次数:33

——西方语言学院第八届欧情风尚节系列之毕业生晚会

栀子花开,又是一年的毕业季。2015年5月27日晚7点,西语学院第八届欧情风尚节系列之毕业生晚会在风雨操场举行,本次晚会出席的嘉宾老师有:校学工部副部长、团委书记胡建海老师,校团委赵轶老师、西语学院常务副院长葛金玲老师、西语学院党委副书记凌伟老师,西语学院三办及各系老师和各兄弟学院的老师们。同时,还有各级学生到场一起送别15届毕业生。晚会从各位嘉宾老师沿红毯走上舞台签字拉开了序幕。
     本次晚会内容形式多样,亮点重重。晚会以德语、俄语、法语、意大利语作为问候语语,让在场的老师和同学们体验了各类语言的魅力。一支名为《舞动青春》的篮球舞诠释出了青春的活力,晚会也在充满活力的舞蹈中正式开场。紧接着在师生互动环节中,老师们带着自己心爱的学生唱出了一首首悦耳歌曲,其中越剧的演绎让节目推陈出新,让在座的体验了国粹的文化,而该环节里体现出的师生情更是让人感动。西语皇家辩论队是一支实力派的队伍,曾获校SPT辩论赛一等奖,此次也将精彩的辩论赛——《论友情与爱情》搬上了舞台,逗趣中又深入阐述出其中的道理。接下去就是high的时间,西语鲨鱼辣椒乐队的《Yellow》、法语12级寿宇明的《I hate myself for loving you》以及西语男神于迪老师的《故乡》,将整一场晚会推向了高潮,场下的尖叫声和鼓掌声足以见证两支摇滚乐队和几位摇滚歌手的实力。而后由西语学院自编光影舞的《携手光影,回首光阴》和音乐剧《匆匆那年》让我们在光影中回顾了四年留下的青春岁月,并且带着我们一同展望美好前景。最后,晚会在西语学院14级各班及学生会各部门自制的衣服T台秀中慢慢的拉下帷幕。同时,晚会中增设了三个互动环节,一是由老师和同学为毕业生们送上祝福,二是由三位国家奖学金获得者对学弟学妹们提出的忠告以及建议,三则是由所有老师同学们一起输红包口令抢红包。
    最终晚会以全体演员与老师一起合影留念的形式落幕。
    青春不散场!大学生活历历在目,放眼踏入社会的未来之路,虽然可能会坎坷不平,但这挡不住毕业生们前进的步伐。让我们一起祝愿他们一路顺风,活出属于自己的艺术人生吧!