浙江越秀外国语学院第一届大学生西班牙语征文大赛成功举办

发布者:周刚发布时间:2022-05-31浏览次数:10

为丰富校园建设,培养学生的人文素养,提升西班牙语专业水平西方语言学院西班牙语系值中阿建交50周年中墨建交50周年之际举办第一届大学生西班牙语征文旨在展现阿根廷和墨西哥文化以及中阿、中墨两国政府人民的友好关系。

本次比赛收到了来自西班牙语专业及应用西班牙语专业大二、大三同学的积极投稿文章内容和题材丰富多样,有对阿根廷和墨西哥风土人情、人文历史和自然地理的描述,有对中阿、中墨经济和教育等领域交流合作的展望,还有记录中阿、中墨两国共同抗疫期间发生的动人故事。

经过两位外教评委的选拔,来自19应西1的陈璐洁同学和西班牙语2004丁欣怡同学获得了本次征文比赛的一等奖

(文字 叶燕

审核 刘洁)