虚拟教研室建设的探讨 ---同济大学赵劲教授为浙江越秀外国语学院教师开展线上学术讲座

发布者:周刚发布时间:2022-05-06浏览次数:12

202256日下午,同济大学外国语学院德语系博士生导师赵劲教授应邀为浙江越秀外国语学院教师做一场题为《虚拟教研室建设的探讨》的线上学术讲座。本次讲座由浙江越秀外国语学院德语系主任胡丹副教授主持。

赵教授在本次讲座中为各位老师们展示了虚拟教研室的概念、运作模式和运作效果,并一一介绍了该课题目前已经有的学术成果。在讲解的过程中,赵教授还为老师们播放了数个微课视频,鼓励老师们潜心学术的同时,也可以让教学更上一层楼。最后,线上各位老师们展开了交流,共同期盼虚拟教研室在将来能够得到更多面的推广。

文:吴小伟

图:吴小伟