北京外国语大学常福良教授为西班牙语系全体师生做专题讲座

发布者:周刚发布时间:2022-05-02浏览次数:15

2022429日,北京外国语大学西葡语学院院长常福良教授为我校西班牙语系师生开展了题为西班牙语复合句概要的线上讲座。西班牙语系全体师生认真聆听了本次讲座并与常福良教授进行了热烈的交流。

本次讲座中,常教授通过具体例句对西班牙语中的名词从句和形容词从句进行了详细的梳理和总结,建议教师和学生在日常的教学工作和学习中跳出结构主义的思维模式,注意句子的语用含义,也就是所谓的言外之意。此外,常教授还倡导更加重视广泛阅读而不是死记硬背句型和结构。

问答环节中,常教授耐心地解答了同学们对于所讲内容以及西班牙语学习的疑惑,西语系的师生们收获颇丰。最后,本次讲座取得圆满成功。

文字 张怡兰

图片 张怡兰