西班牙康普顿斯大学交流感想

发布者:赵珉发布时间:2018-11-20浏览次数:70

我是西班牙语1602班的沈笑天。大三时在马德里康普顿斯大学交换学习。马德里作为交通方便,文化底蕴深厚,活动丰富,在当地我深刻地体验了纯正西班牙风情文化。康普顿斯大学综合水平在西班牙名列前茅。教授我们课程的老师大多是文学系的教授,在寓教于乐的氛围和循序渐进的课程中,我们的语言水平有了全方面的快速提高。我们通过定期的考试按照语言水平分班,我所在班里不仅有985高校的西语专业同学,还有来自日本,挪威,德国等国家的学生,在非母语环境中,更能提高口语运用能力。除了语言水平的明显提高之外,我们可供选择的文化课和本科课程更是为我们的职业发展提供了可靠的桥梁,文化课上我们拓展对西语国家各方面的了解,诸如西语经贸,足球,电影,文学,方言等等。本科课程则为学分制,要求更高,为申请研究生打下坚实的基础。除了学业之外,西班牙的留学生活更让我们学会生活,锻炼生活本领,比如自己做饭,这是一次好的契机来探索生活中没有尝试过的事情。认识新朋友,在草坪上聊天,去邻国旅行,看游行,看戏剧,看球赛都是留学生活中不可缺少的一部分,让我们开拓自己的眼界,体验西班牙式生活。留学生活不只是一次经历,更是一次体验不同的生活的体验,而这种不同环境的生活更是给我们提供了另一种思想,使得我们可以当一次“当地人”,而这种思想给予我们一种不同的思考角度,在我们之后的生活中更是一种无价的财富。

西班牙语1602班 沈笑天