“全民听写,感受俄语之美”--世界俄语听写大赛

发布者:方江英发布时间:2021-04-13浏览次数:139

2021年4月10日,世界俄语听写大赛在我校稽山校区隆重举行

阳光正好,选手们早早地来到比赛现场,本次比赛除我校西方语言学院俄语系近百名同学参加外还有来自湖州师范学院外国语学院的13名外校同学参加。

本次大赛分为两个组别:测试组和听写组,分别从不同方面检测选手们的俄语水平测试组为现场做题(填字游戏、据词选图、选词填空、完形填空等)听写组由俄罗斯专家现场朗读指定文章。通过比赛,不同组别的同学充分感受俄语魅力和美好。

听写现场精彩纷呈。面对高难度的题目参赛选手们沉着冷静,认真思考,仔细作答,展现了两校学子良好的俄语素养和功底。随着时间的推移,比赛逐渐接近尾声,同学们认真检查直到比赛最后一秒。

经过评委公平、公正的评审,共评选出两组各十七名奖项。

测试组获奖名单如下:

一等奖:何诗雨、胡小雨湖州师范学院

二等奖:包霖琪、和泓秀、张约儒、徐嘉玲、吴凡、叶海燕

三等奖:苏柯心、钟潇仪、徐秋怡湖州师范学院、王田田、赵丽慧、曾佳怡、孙晶晶、陈姿廷、祝静雯湖州师范学院

听写组获奖名单如下:

一等奖:张建玲、陈宇歆

二等奖:刘诗雨、郭雨灏、周婉婷、韩雪儿、赵琪蒙、朱怡雯

三等奖:王如婷、张璐瑶、徐淇、王林娜、郭晓菲、杜佳芸、张丽君、彭静雅、彭颖华

恭喜以上同学获奖在此,感谢参与这次比赛的所有参赛选手老师和志愿者,我们期待明年再见

图:张心怡 邵思豫

文:张心怡 邵思豫