同台比拼,展墨香风采——西方语言学院举行第二届新教师教学技能比赛

发布者:王含宇发布时间:2020-12-10浏览次数:15

同台比拼,展墨香风采

——西方语言学院举行第二届新教师教学技能比赛

129日下午,西方语言学院于D329举行了第二届新教师教学技能比赛,旨在提高学院新教师的教学业务水平,促进新教师教学技能的互相交流学习,推动学院优质课堂创建和课程教学模式的创新。出席本次比赛的评委有:西方语言学院副院长吴彦秋、教学督导王峰岐、德语系主任胡丹、法语系副主任费群蝶、西班牙语系教研室主任叶翔舟、意大利语系代表老师王强、葡萄牙语系代表老师于梦。本次比赛由教科办老师史秋韵主持,11名新教师参加了比赛。

 比赛中,参赛的青年教师沉着应对,展示出了良好的形象和高超的教育教学技能。

 经过激烈角逐,本次比赛评出了一、二、三等奖和优胜奖,恭喜以下老师:俞佳盈荣获一等奖,张啸、樊玥荣获二等奖,吴小伟、张怡兰、孔梦雅荣获三等奖,王超杰、丁琴萍、张艳、周晋纬荣获优胜奖!全体与会人员合影留念,本次比赛圆满结束。

 “博观而约取,厚积而薄发。”教师们在本次比赛过程中不仅表现出了深厚的专业素养,也弘扬了对学科认真钻研的工匠精神。本次比赛为教师们提供了博采众长的舞台,同时,更有效地激励了他们参加教学活动的积极性。相信在今后的学术生涯中,这群优秀青年教师们将秉承着对教育事业不忘初心的坚守,满怀着对知识虔诚笃定的向往,以及对未来无与伦比的憧憬,坚定不移地前行!

 


                                                     文字编辑:王渊