意大利语学生参加第二届华东地区高校意大利语文化知识竞赛

发布者:王含宇发布时间:2019-05-31浏览次数:56

第二届华东地区高校意大利语文化知识竞赛

20195171330分,由浙江越秀外国语学院主办、意大利驻上海领事馆文化处协办的第二届华东地区高校意大利语文化知识竞赛顺利举行。此次比赛得到了吉林外国语大学张密教授、对外经济贸易大学周莉莉教授及华东地区各兄弟院校的大力支持。

来自华东地区四所高校的顶尖选手齐聚浙江越秀外国语学院进行知识竞赛的比拼。本次比赛不仅为同学们提供了一个相互交流、切磋实力的平台,更是一个展示自我,提高能力的好机会。

比赛正式开始前,由浙江越秀外国语学院西方语言学院副院长张杰老师上台致辞,他表示中意两国关系友好密切,对于各位意大利语学者来说既是机遇也是挑战,并预祝此次比赛能够顺利进行。之后两位意大利语同学为观众宣读意大利驻上海领事馆文化处处长发来的信函,对本次比赛表示真诚的祝福。

比赛分为四个环节,自我介绍、即兴主题演讲、根据图片即兴发言以及知识抢答。这个比赛既是语言表达的比拼,又是知识储备的作战,更是运气和舞台张力的综合考验。学生们从容自信,面对嘉宾评委的提问他们不胆怯,发挥出色,比赛一度进入白热化阶段。学生们用流利的意大利语展现了各自的风采,也带来了一场视听盛宴。

最后,由浙江越秀外国语学院王晶晶同学摘得桂冠;二等奖获得者是上海外国语大学李蕴颖和浙江越秀外国语学院杨丹;三等奖获得者是浙江外国语学院张望丹,南京师范大学包文博以及上海外国语大学劳淑雨;优秀奖获得者是浙江外国语学院潘沈悦与南京师范大学许苗苗。

张密教授高度赞扬了同学们的精彩表现,但同时也指出了一些问题。她指出,在日常学习中,同学们应注重发音的正确性,培养思维的逻辑性以及保持良好的心态。

比赛圆满落幕,但各位选手的精彩表现仍历历在目,莫以成败论英雄,每位参赛选手都通过努力与奋斗,提升了自我,超越了自我。本次比赛激发了选手的拼搏热情,为西方语言学院增添了一道亮丽的风景线,同时增进了华东地区高校意大利语专业之间的相互交流,鼓励意大利语专业学生积极学习专业方面相关的知识,提高学习意大利语的积极性。