西语学院建立苏州巴奈特公司德语专业人才培养基地

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-27浏览次数:26

近日,西语学院德语系专业负责人陈健平一行赴苏州巴奈特机械设备有限公司考察。巴奈特公司董事长邵红霞、总经理徐国利等参加洽谈。经协商洽谈,双方确定建立校企合作关系,成立越秀德语专业实习实训基地。

今年,巴奈特公司欲在德国设立子公司,其产品经营、企业文化及企业发展所需人才与我校德语专业的人才培养目标,尤其是“汽车德语”专业方向课程紧密关联,双方建立校企合作关系、设立德语专业实习实训基地可以很好地实现互利共赢。
根据双方洽谈,德语教师可带领学生赴巴奈特公司参观学习,了解汽车配件的生产和销售情况;每年可派遣10-15位优秀学生到公司技术岗和外贸岗实习实训,公司免费提供相应的实习条件,优秀实习生经考核可聘用为公司正式员工。