意大利语系“论幸福”演讲比赛成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-07浏览次数:283

66日,在西语楼D235举办了以“论幸福”为主题的意大利语演讲比赛,来自意大利语系的10名选手参加了比赛。意大利语系教师万云路、苏曦琪和汪诗雄担任评委。

此次演讲比赛,所有选手都做了充分的准备,以各种不同的表现形式,精彩的演说风格,流利的表述为大家带来了精彩的演讲,选手们紧扣“幸福”这一主题,饱含深情地讲述自己对幸福的见解,无论是家人之间的熙熙融融,还是对社会和谐的憧憬,都展现了选手们深刻独到的想法,博得了在场的师生热烈的掌声。整场比赛主题突出,生动感人,震撼了每一位观众的心。各位评委老师对每一位参赛学生都作出了点评,肯定了他们的优点,但也指出其中的不足之处,使每一位学生都受益匪浅。

经过激烈的角逐,意大利语1302班的张万联同学凭借深情并茂的演讲,荣膺比赛一等奖,意大利语1301班的张旷昕和麻钰倩同学荣获二等奖,意大利语1302班的沈炜凡和吴晶晶同学荣获三等奖。万云路老师分别为选手们颁发了荣誉证书和奖品。

(图为获奖选手合影留念)

意大利语系自成立以来,秉承着“和成,育秀”的校训,不断引导每一位学生以积极乐观的心态面对大学生活,以充沛的精力面对学习。不管学生还是老师都通过此次比赛将心中焕发出来的热情,转化为积极进取的内在动力,并落实到学习和工作中。也借此充分理解了“幸福”的真谛。

—— 意大利语系 供稿