西方语言学院走访“吉利”总部达成初步意向

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-27浏览次数:24

为扎实推进我校“校校协同、校地协同、校企协同、国际协同”战略,在应用型人才培养上打出了自己的特色和品牌,为浙江的外向型经济发展输送了一大批专业能力扎实、综合素质较高的应用型人才。

1026下午,西方语言学院常务副院长葛金玲、党委副书记凌玮以及德语系相关负责人一行5人来到浙江吉利控股集团有限公司,就双方建立校企合作关系举行会谈与磋商。

西语学院一行受到了浙江省吉利控股集团有限公司资深副总裁张爱群女士、浙江汽车工程学院副院长李洁教授等吉利高管的热情接待。张总裁亲自陪同一行参观了吉利学堂以及新产品展示中心,并亲自介绍了吉利的创业历程。

(图为张爱群总裁介绍瞬间)

据悉,浙江吉利控股集团有限公司是中国国内汽车行业十强中唯一一家民营轿车生产经营企业。凭借灵活的经营机制和持续的自主创新,取得了快速的发展,资产总值达到105亿元,连续四年进入全国企业500强,被评为“中国汽车工业50年发展速度最快、成长最好”的企业,跻身于国内汽车行业十强。

双方就深入开展产学研合作、学生实习实践、教师培训等方面进行了深入细致的会谈,会谈期间西方语言学院葛金玲常务副院长代表西方语言学院对吉利集团的热情接待表示感谢,同时介绍了越秀以及西方语言学院的基本情况,邀请张总等吉利领导在适当的时候参访越秀。

(图为我院常务副院长葛金玲与吉利集团领导合影)

经过一个下午的友好会谈,达成以下几方面初步合作意向:一是学校将定期组织学生参观吉利公司,了解汽车制造过程,以及与吉利学院及试制部门建立合作关系,输送学生进行实践实习,掌握汽车制造技术。二是定期安排教师到吉利集团挂职或培训,同时邀请吉利公司汽车专家来我院进行汽车工业发展趋势的讲座,以及聘请工程师来校讲授汽车制造课程。三是我院输送双语应届毕业生到吉利沃尔沃工厂进行翻译实践实习,特别是参与每年的吉利汽车全国展销会。四是探索汽车德语专业的合作新途径等。

此次吉利集团总部的成功走访,为双方就进一步深化校企合作、推动我院产学研合作教育奠定了坚实基础,接下去要进一步协商,并尽快达成书面合作协议并签约。

(图为我院领导与吉利集团领导合影留念)