我院意大利语专业演讲比赛顺利落幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-20浏览次数:5

20131219日晚,西语学院意大利语专业演讲比赛顺利开展。在意大利语系老师的辅导下和意大利语专业同学的努力下,此次比赛的氛围轻松愉快,旨在让学生敢于说敢于表达,并让参赛学生结合自身优势“自由发挥”,赛制新颖独特,比赛获得圆满成功。

通过12月初的初赛预选,最终共有30名选手进入决赛,根据年级分为三组,大一选手一组,大二选手一组,大三选手一组。

第一环节为大一组。大一新生虽然只经过了三个月的语言学习,但他们依旧准备充分。10名选手相继上场进行朗诵,他们发音标准,语调到位,以短文朗诵的形式向大家展示了他们一个学期的学习成果,他们的朗诵或柔情似水或慷慨激昂,都带给现场观众无数的感动与欢笑。

接下来的两个环节分别为大二组和大三组。他们自选主题进行脱稿演讲,选手们很注重与观众的交流与互动,将口语与肢体语言结合得恰到好处。更值得一提的是,选手们演讲主题都别出心裁,比如热门的整容,名人故事,关于城市风景的向往,更有选手细腻讲述了中华民族的瑰宝---汉服。每位选手演讲完,还要接受外教的现场提问,所提问题也是丰富多彩,这也增加了比赛的难度与趣味。

紧张而有趣的比赛持续了三个小时,带给师生无限的美好。

尽管不能每个选手都得第一名,但他们都是最美丽最勇敢的选手,这是一次成功的比赛。通过这次比赛,不仅让同学们充分发挥了自己的潜能,也为他们今后参与更多语言比赛奠定了坚实的基础。

(图为宣传海报)               (图为演讲瞬间)           (图为嘉宾选手合影)